Сегодня самые популярные направления для строительства загородных домов – от юго-западного до северо-восточного направлений Москвы по Новорижскому, Ильинскому, Рублево-Успенскому шоссе, Можайскому, Дмитровскому, Ярославскому. Стародачные места и новопостроенные коттеджные поселки осваиваются как в дачном формате, так и в формате круглогодичного проживания. Здесь можно купить готовый дом или построить дом по индивидуальному проекту, и каждый из этих вариантов будет иметь свои преимущества. Покупка готового дома – это экономия времени, ведь заселяться можно сразу. Строительство нового – это временные затраты, но также – возможность создания жилья, адаптированного под все задачи семьи владельца.

 

Архитектурное проектирование зданий представляет собой объемно-пространственное решение с проработкой всех вертикальных связей, удобной планировочной схемой, деталировкой фасадов и так далее. Дизайн-проект коттеджа или загородного дома отвечает за функциональные схемы, техническую начинку и стилистическое оформление помещений. Стоимость работы над объемно-пространственным решением (коробка здания) определяется многими составляющими, но в среднем цена «плавает» в пределах 1500 руб. за 1 м? общей площади. Если имеется в виду только дизайн-проект дома, цена варьируется в пределах 1500-3500 руб./м? (и здесь работает правило: чем площадь дома больше, тем ниже стоимость за 1 м? ).

 

 

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда куплен готовый дом, но его внутренние габариты и оформление фасада не соответствуют стилистике, которую хотел бы выдержать заказчик. Приходится ломать. И перестраивать. Поэтому архитектурная экспертиза жилья перед его покупкой – полезная услуга, пренебрегать ею не стоит.

 

Дизайн-проект дома заказать правильней в том бюро, где не только проектируют и обеспечивают авторский надзор дизайн-проекта, но и строят, ведь строящий архитектор прекрасно знаком с конструктивными особенностями зданий и с технологией строительства.

 

Когда разрабатывается дизайн-проект коттеджа, цена включает в себя и пакет визуализаций фасадов здания и каждого из помещений. Так, еще до начала строительных работ, владельцу будет понятно: его будущий дом отвечает всем современным понятиям о комфорте и имеет свои индивидуальные черты.

 

Индивидуальный загородный дом или коттедж, без сомнения, самый удобный формат жилья. Он все больше привлекает жителей мегаполиса экологичностью, психологическим комфортом и сбалансированной социальной структурой. Единственный минус – загруженность автомобильных трасс, но и это можно решить, имея возможность гибкого графика движения.

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).