Не секрет, что многие вещи кочуют из дома в дом – люди не желают с ними расставаться. И это не только фотоальбомы, спортивные кубки или живописные работы, но и более крупные вещи как, например, любимое кресло или старинный резной сервант. О существовании таких вещей архитектор должен знать заранее, ведь дизайн и ремонт квартир – задача комплексная и предполагает «сведение» многих интересов. Часто раритетные предметы мебели становятся для архитектора приятным сюрпризом. Если вещь действительно стоящая, она способна «держать интерьер», фокусируя внимание на себе. То же относится и хобби клиентов  –к собранным или собираемым ими коллекциям. Они, как правило, «просятся» быть на виду и требуют особенной подачи (специальных стеллажей, столов и даже – отдельных помещений).

 

Поэтому, заказывая дизайн-проект интерьера и заполняя предложенный архитектором вопросник, вспомните о вещах, которые непременно переедут с вами в новый дом (каждый дизайн-проект архитектурного бюро Face-Home разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика, однако архитекторы категорически настаивают на том, чтобы переносить в новую жизнь лишь то, что для клиента по-настоящему ценно).

 

Еще один немаловажный раздел вопросника – это раздел «интересы и увлечения». Если вы – любитель игры на рояле, архитектор не просто подберет место для него, но подаст инструмент как центр притяжения всеобщего внимания. Если обожаете модные вещи – автор проекта предусмотрит несколько гардеробных. И это касается всего, что может повлиять на архитектурно-планировочное решение. Любовь к растениям, например, «потянет» за собой зимний сад, увлечение спортом – домашний спортзал или бассейн.

 

 

А может ли что-то «из прошлого» разрушить интерьер? Может, и не просто разрушить – убить. И это, на первый взгляд, совершенно невинные вещицы: интерьерный декор (чаще всего подарки – подсвечники, вазы, еще раз вазы, статуэтки, рамки для фотографий и постеры). Подаренные разными людьми, интерьерные мелочи прекрасно демонстрируют все вкусы и все цвета. Но будучи «вываленными» в новый, грамотно скроенный и стильный интерьер, они моментально его задушат. Поэтому архитекторы стараются делать фото своих объектов задолго до того, как их обживет интерьерная мелочь. Примерно такое же страшное и слово «сувениры». Правда, в современном миксовом интерьере некоторые этнические вещи очень хороши. А для мелких и разностильных вещиц тоже есть способ укрощения – отдельные витрины, посвященные путешествиям.

 

Словом, в современном интерьере никакие мелочи – не мелочи! И прежде чем заказать дизайн-проект, вспомните о своих увлечениях и о любимых предметах. Если это действительно что-то стоящее, вы обязательно найдете отклик у архитектора, ведь многие интересные интерьерные «сценарии» разворачивались вокруг одной семейной реликвии!

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).