Минимализм, если судить по названию, предполагает полное отсутствие, ну или минимальную дозу всего, всего и всего. Да, в каком-то смысле это действительно так, но если копнуть глубже, начинаешь понимать, что одним определением тут не обойтись.

 

Знаменитый своей лаконичностью, простотой и чёткостью линий, стиль минимализм давно завоевал миллионы поклонников по всему миру. Избегая классических материалов в отделке и традиционных приёмов для создания уюта, приверженцы минимализма используют современные материалы вроде бетона, стали или кориана. Всё обязательно простых геометрических форм, нейтральных цветов и малых объемов.

 

Если вы счастливый обладатель малогабаритной квартиры и желаете хотя бы визуально увеличить свою жилплощадь — минимализм для вас.

 

Важнейшей задачей в создании дизайн-проекта помещения является разработка такой особой планировки, в которой количество мебели и аксессуаров на квадратный метр стремится к нулю, а количество «воздуха» и свободного пространства — напротив, возрастает до бесконечности.

 

 

На первый взгляд простой в разработке и реализации, стиль не так уж и прост с точки зрения профессионала — дизайнера интерьера. Сложность заключается в том, чтобы делать пространство не просто свободным, но и функциональным. Поэтому мебель-трансформер здесь очень уместна. К примеру, кровать может служить хранилищем для белья и одежды в пустом внутрикроватном пространстве. Стол во вне обеденное время может прятаться за дверцами шкафа. Подлокотники у кресла заменят кофейный столик. Да и мини-бар неплохо разместится внутри дивана. Не будем забывать про любимый трансформер страны — про шкаф с зеркальными дверцами, ведь он добавляет света и визуально увеличивает пространство.

 

Важный момент: мебель должна иметь исключительно плоские фасады, лепнина или резьба, которую мы так любим в исторических стилях, недопустима. В общем, минимализм — это, с одной стороны, ограниченное чёткими рамками, а с другой стороны — безграничное поле для фантазии специалистов студии дизайна интерьера.

 

Интерьер, оформленный в минимализме, позволяет сконцентрироваться и оставляет ощущение чистоты. Минимализм не задаёт и не диктует своё настроение, а ненавязчиво подчёркивает ваше.

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Чтобы заказать дизайн интерьера, звоните по тел.+7(495)7200199

Для обсуждения деталей сотрудничества мы готовы выехать на объект или встретиться в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).