Кубизм в интерьере — решение для истинных новаторов и творческих натур, всё же не любой человек сможет жить в доме, где стены и потолок можно перепутать. В этом и есть вся «фишка» кубизма — линии разрезают пространство в непредсказуемых направлениях и творят свой узор, в котором нет того привычного понимания пространства, к которому все привыкли. Кстати, знаете ли вы, что сам стиль кубизм в интерьере получил популярность благодаря работам Пабло Пикассо?

 

Суть приёмов кубизма одновременно проста и сложна: еще на этапе проектирования интерьера дизайнеры рисуют все стены в одной плоскости, перемещают их единое компьютерное пространство, похожее на листок бумаги, и вычерчивают фантазийные кривые линии. Таким образом они добиваются итоговой картинки,визуализации дизайн-проекта, где немыслимым образом потолок соединяется со стеной и неожиданно выезжает на пол.

 

Кубизм можно смело назвать самым выигрышным решением в квартирах с нетипичной планировкой. Взбалмошными геометрическими линиями можно добиться визуального расширения и удлинения пространства. Но будьте осторожны! Непрофессиональный подход к столь неординарным приёмам может полностью загубить интерьер, к примеру, сделать его загромождённым или «давящим».

 

 

Подходит кубизм не только вечно молодым геймерам и творческим натурам. Для консерваторов, подумывающих о том, как бы придать свежесть интерьеру, не переходя в крайности, отлично подойдут локальные элементы кубизма, которые отлично будут смотреться на фоне других стилей. Самые лучшие места для интегрирования кубизма в интерьер — это, конечно же, ванная комната, кухня и детская (куда же без неё).

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Чтобы заказать дизайн интерьера, звоните по тел.+7(495)7200199

Для обсуждения деталей сотрудничества мы готовы выехать на объект или встретиться в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).