Стиль рококо — это изящество, элегантность и утонченность. Этот стиль появился в начале 18 века во Франции.  Рококо в переводе с французского — это рокайль, декоративная раковина.

Интерьеры в рококо предпочитают белый цвет с нежными пастельными оттенками розового, зеленого, голубого, лилового и золотого. Характерные черты таких интерьеров — это орнаменты с мелкими узорами, завитками, виньетками, лепниной, резными панелями, выполненными в виде медальонов с закругленными формами.

Интерьеры помещений в стиле Рококо не терпят прямых углов, все углы закруглены, потолки куполообразной формы. В современном строительстве это можно выполнить при помощи гипсокартона. Проемы окон и дверей также характерной овальной формы. Потолок и лепнина выполнены в белом цвете, часто — с позолотой. На потолке допустима роспись — фрески, плавно переходящие на стены.

Интерьер гостиной и столовой в стиле рококо более помпезный, чем в других помещениях — спальне и детской.

В старинных интерьерах рококо стены затягивали блестящей тканью — шелком или атласом. Позже стали использовать обои с характерными рисунком и блеском.

Главным элементом помещения в стиле рококо, как правило, является камин, инкрустированный мрамором — белым или цветным, обязательно — с широкой каминной полкой, на которой выставляются предметы роскоши — канделябры, часы и фарфоровые статуэтки. Место над камином занимает зеркало в золоченой массивной раме с завитками.

Мебель в стиле рококо изящная и утонченная, с резьбой, в белом цвете, затянутая шелком, гобеленом или атласом. Это могут быть всевозможные кушетки, банкетки, секретеры, диваны, двойные стулья, кресла. Ножки у мебели изогнутые, напоминающие лапы животных, спинки стульев — в виде раковины.

В стиле рококо широко представлены ширмы с изображениями птиц, животных, гроздьев винограда и цветочных гирлянд. Ширмы изготовлены из гобелена или расшитого шелка.

Для стиля рококо характерны картины и большие зеркала на стенах — овальной формы, в золоченых резных рамах и, конечно, картины с мифологическими сюжетами или легкомысленными любовными сценами.

Портьеры в стиле рококо богатые, с золотыми кистями, ниспадающие на пол. Они должны гармонировать с мебельной обивкой и общей цветовой гаммой интерьера.

Интерьер в стиле рококо — это изящество, роскошь и будуарность, и он имеет немало почитателей!

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).