Барокко — стиль, который появился ещё в древнем Риме. Его родителем считается известнейший скульптор и живописец Микеланджело, который для акцентирования своих творений применял стилистические приёмы, которые в последствии назвали барокко. Если перевести слово «Barroco» с итальянского на русский, мы получим нечто среднее между «порочный» и «причудливый». Главное отличие барокко — это, конечно, показная роскошь и очень чёткое соблюдение симметрии, как и в классическом стиле.

 

 

В интерьере барокко часто используется множество массивных и помпезных деталей: мраморная отделка стен, обилие зеркал и позолоченных предметов, скульптура, барельефы и фресковые росписи — интерьер подается с впечатляющим размахом! Мебель в барокко выходит на первый план — она становится настоящим предметом искусства! Лучшие породы дерева, виртуозная резьба, лаковое покрытие, дорогие, вытканные золотом ткани и богато драпированные кровати с балдахинами — это мебель барокко.

 

Увы, барокко — это стиль высоких потолков и внушительных по размерам помещений, в современном жилье его трудно воспроизвести. Но если ваше желание непреодолимо, и вы хотите устроить барокко в трехкомнатной квартире, обратите внимание на аксессуары: статуэтки с растительным орнаментом, гобелены для стен, зеркала в рамах с позолоченной лепниной — грамотно обыграть их присутствие вполне возможно, но главное здесь — безупречный вкус, ведь вещи должны сочетаться между собой, и вся сложность такого интерьера — в бесстрашии, изяществе и логике соединения разностилевых элементов.

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Чтобы заказать дизайн интерьера, звоните по тел.+7(495)7200199

Для обсуждения деталей сотрудничества мы готовы выехать на объект или встретиться в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).