Гостиная — главное помещение в доме. В отличие от более мелких закрытых пространств, создаваемых индивидуально под каждого члена семьи, она является тем привлекательным, открытым для всех пространством, которое собирает вместе семью и друзей. А еще гостиная — это визитная карточка дома. К тому же, ее пропорции, цвет и убранство очень точно характеризуют владельцев. Интерьер гостиной, как и интерьер вообще, нельзя недооценивать. Он не только говорит о наличии или отсутствии вкуса у хозяев, но даже — об их страхах и слабостях. Поэтому, обращаясь к архитектору, владельцу важно понимать, каким он хочет выглядеть в глазах своих гостей.

 

Дизайн интерьеров гостиных имеет давнюю и поистине великую историю. Но в переложении на сегодняшний день — с иными высотами и иными пропорциями помещений — сложно применять исторические стили в виде дословных цитат. Они приходят к нам в виде реплик, активно микшируясь с современными интерьерными решениями. Так, например, сегодня в ходу понятие «футляра», иначе говоря, внутренней оболочки — стены-пол-потолок. Выдержанный в современном стиле, такой «футляр» может иметь классическое содержимое: мебель, зеркала, ковры и прочее. Классический же «футляр», наоборот, прекрасно воспринимает лаконичную современную мебель. Так, на игре временных контрастов появляются интересные и необычные решения, с которыми интерьер не утратит удобства и актуальности долгие годы.

 

 

Архитектурно-планировочное решение квартир и особняков базируется, прежде всего, на функциональных задачах и, наделяя главенствующей ролью гостиную, архитектор подчеркивает эту роль и интерьерными решениями.

 

Дизайн интерьеров гостиных, фото которых представлены в разделе «Портфолио», разработан и реализован специалистами архитектурного бюро FACE-HOME. Среди них — множество интерьеров, построенных на смешении архитектурных приемов и предметов интерьера, «вырванных» из разных временных отрезков. В таких интерьерах главное — грамотно балансировать, не переступая тонких вкусовых границ. И это — задача архитектора!

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).