Современный интернет пестрит такими определениями дизайна интерьера как эксклюзивный или элитный, но всегда ли они корректны? Если заглянуть в историю вопроса, дизайн выделился в самостоятельное направление в XVIII веке с зарождением промышленного производства (мануфактур), когда предметы искусства стали доступны среднему классу. До этого интерьеры действительно были эксклюзивными. И действительно проектировались исключительно для элиты. Их, как и само здание, создавали архитекторы. Архитекторы проектировали все – от конструктивной основы объекта до мебели и дверных ручек.

 

 

Сегодня подобный комплекс работ называют тотальным дизайном, и экспериментировать с ним удобно на общественных площадках, разрабатывая, к примеру, дизайн-проект ресторана. Но эта действительно масштабная задача не всегда оправдана в условиях развитого и перенасыщенного рынка. Современный дизайнер интерьера чаще складывает интерьер как конструктор и лишь иногда дополняет его вещами, созданными по своим эскизам.

 

Дизайнеры интерьера Москвы легко переходят от общего к частному, имея хорошую базовую школу – классическое архитектурное образование. Поэтому индивидуальные жилые дома и загородные резиденции от московских архитекторов настолько цельные: здесь форма диктует содержание.

 

Уравнивание таких понятий как архитектор, дизайнер интерьера произошло из-за всплеска моды на индивидуальный жилой интерьер в недавние 90-е годы, когда те, кто проектировали объем, стали заниматься его начинкой. Причем, заниматься успешно! Знание конструктива, понимание работы материала, прагматичное отношение к площадям и оригинальный и отлично тренированный ум позволили архитекторам ярко проявиться в интерьере. Правда, многие из них снова вернулись в большую архитектуру и обращаются к интерьерной теме лишь в рамках своих проектов. Но вслед за ними пришло новое поколение.

 

Так что же должен решать архитектор – дизайнер интерьера? Организовать пространство, насытить его функцией и оформить, причем так, чтобы клиент почувствовал его как тот самый объект, о котором мечтал. Услуги архитектора – это цельный взгляд на задачу, которая стоит перед клиентом, будь это новый дом, магазин или разработка дизайн-проекта офиса. Ну и конечно, ее решение.

 

Мы не называем свои интерьеры эксклюзивными или элитными. Мы предлагаем своим клиентам высокое архитектурное качество и хороший, отточенный вкус. Все наши интерьеры – адресные. Они 100% ориентированы на задачи тех людей, которые выбрали нас своими партнерами.

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).