Интерьерные решения часто сравнивают с режиссурой, и такое сравнение оправданно, ведь задача специалиста как раз в том и заключается, чтобы продумать до мелочей «домашний сценарий» жизни семьи клиента.

 

Разрабатывая дизайн-проект 3 комнатной квартиры, архитектор ориентируется на состав семьи, конструктивные особенности объекта и стилистические предпочтения клиентов. Первый этап – планировочное решение. Предлагаемые архитектором планировки зависят и от количества проживающих, и от несущего остова здания: так каркасная система имеет больше планировочных возможностей, она более «гибкая», стеновая – более «жесткая», но и в том, и в другом случаях оптимальное решение всегда можно найти.

 

 

В доме должно быть удобно, поэтому дизайн-проект трехкомнатной квартиры призван обеспечить максимальный комфорт. Эффективная планировка как основа проекта наделяет собственным пространством каждого члена семьи и предусматривает те помещения, которые необходимы в данном конкретном случае: почти всегда это гардеробные комнаты, иногда – постирочные, зоны кабинетов, места для чтения или игры и так далее. На плане квартире отражается та жизнь, которую вы привыкли вести, со всеми вашими увлечениями, форматом работы и отдыха.

 

Как «одеть» квартиру – это уже следующий этап. Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры предполагает множество вариантов уже потому, что площадь позволяет отойти от совмещения функций на одной и той же «площадке», как того требует, например, работа над однокомнатными квартирами. Настолько же свободный в плане интерьерных решений и дизайн-проект 4 комнатной квартиры, где каждое помещение также играет только ему отведенную роль. Поэтому на таких объектах вполне уместна габаритная мебель, крупные рисунки и темные тона. Но все это – дело вкуса, к которому возможна единственная поправка: интерьер должен соответствовать экстерьеру. Если квартира расположена в историческом здании, классический интерьер будет смотреться в ней органично. Если в современном – едва ли, здесь возможна лишь «игра в классику», и это тоже весьма интересный ход, позволяющий смикшировать прошлое и современность.

 

Ремонт 3 комнатной квартиры так же, как ремонт 2-х комнатной квартиры, и любой другой, рассчитывается, исходя из состава работ, предусмотренных дизайн-проектом. Так, подготовительные работы и устройство, например, дизайнерских наливных полов или французского паркета существенно отличаются по цене. Поэтому представление заказчику точной сметы на ремонт объекта возможно только после утверждения всех деталей проекта. 

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).