Однокомнатная квартира – самый ходовой продукт на рынке недвижимости, ее часто покупают молодые семьи и наделяют совсем не свойственными ей функциями трансформера. Так, рассчитанная на одного-двух, квартира вынуждена иногда «растянуться и подстроиться» под троих, причем так, чтобы всем было комфортно.

Небольшая площадь и большие запросы – как раз одна из тех задач, с которыми приходится сталкиваться архитектору. Использовать площадь рационально – основной мотив такой работы, и в этом случае услуги архитектора, безусловно, нужны.

 

Дизайн-проект однокомнатной квартиры – дело кропотливое, это работа над каждым квадратным сантиметром. Здесь исключены помещения так называемого «статусного ряда» – холл, кабинет или игровая комната при детской, однако их функции вполне реально возложить на те части квартиры, которые уже «работают». Причем, речь здесь не идет о том, чтобы все минимизировать и скроить мини-кабинетик, мини-игровую и так далее, все гораздо проще и одновременно — сложнее. Благодаря наложению функций квартира в каждый конкретный момент играет свою роль: сейчас это столовая, а позже – гостиная или спальня.

 

Дизайн-проект однокомнатной квартиры предполагает максимальное раскрытие пространства, и так называемая квартира-студия – это беспроигрышный ход архитектора. Однако, привыкшие к замкнутому пространству, клиенты не всегда к нему готовы, ведь чисто психологически дом – это те самые осязаемые четыре стены, которые «помогают». И тогда дизайн-проект 1 комнатной квартиры подстраивается под ощущения ее владельца: так эффектными дизайнерскими приемами выделяются значимые функциональные зоны, появляются раздвижные перегородки, стекло, подсветки – словом, все, что создает иллюзию границ.

 

 

 

Ремонт 1 комнатной квартиры – также весьма ответственное дело: на малых площадях действуют свои правила. Здесь нельзя переусердствовать с рисунком или темными тонами, но также важно не впасть в другую крайность, создавая светлый, но блеклый и не эмоциональный интерьер.

 

 

Интерьер имеет известное свойство создавать настроение, и это стоит использовать. Модные винные цвета, цвета лайма, бирюзы или корицы станут отличными компаньонами базовому белому. А если учесть, что и в самом белом множество вариаций, палитра оттенков расширится до бесконечности.

 

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры – это целый комплекс работ по созданию настолько комфортного жилья, чтобы владельцы никак не ощутили недостаток квадратных метров. Решаемая ли это задача? Решаемая!

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).