Стиль интерьера деконструктивизм, его еще называют декон, — полная противоположность конструктивизму. Идея и главная философия декона — это хаос, разлом, дисгармония и таинственность. Этот стиль необычен и уникален, совсем не похож на какой-либо другой. При разработке дизайна квартир, он позволяет подойти к интерьеру как к скульптуре, буквально — слепить его.

 

Отсюда характерные для стиля диспропорции, изломанные линии, несовместимые материалы, искусственная деформация, контрастные цвета, разноуровневые плоскости. Стены в интерьере самой необычной формы — это зигзаги, волны, непропорциональные разломы.

 

 

Деконструктивизм нечасто встречается в современной архитектуре и дизайне, но имеет, тем не менее, значительное число почитателей и ценителей.

 

Стиль декон воспринимает различные материалы, на первый взгляд, сложно сочетаемые — это дерево, стекло, плитка, сталь, зеркала, кирпичи. Такой интерьер всегда высоко технологичный, ведь создавая все эти разломы, зигзаги и искривленности, необходимо в первую очередь позаботиться о безопасности жильцов. Чтобы добиться таких неправильных форм и линий «разрушенного пространства», для стен идеально подходит гипсокартон, этот материал очень удобен для основы. Далее такую стену можно декорировать деревом, фактурной краской и так далее. Отличительной чертой декона является и использование зеркал необычной формы. Дверные проемы в интерьере декон также удивляют своей формой, а оконные проемы часто смещены и расположены на разных уровнях.

 

Мебель в стиле деконструктивизма также особенная: она функциональна, часто лаконична, «любит» контрастные, сложно сочетаемые цвета — красный и зеленый, черный и желтый. Она играет в интерьере основную роль и выделяется по форме и нехарактерным материалам: как правило, это пластик и другие современные новации.

 

Стиль деконструктивизм отлично подходит для творческих современных людей, которые бегут от обыденности и монотонности и ищут что-то новое. Во всяком случае, следование этому стилю — шанс создать по-настоящему необычный дом.

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Чтобы заказать дизайн интерьера, звоните по тел.+7(495)7200199

Для обсуждения деталей сотрудничества мы готовы выехать на объект или встретиться в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).