Итак, о форме и содержании. Их единство – непреложный закон художественности в любом из видов искусства. Касаясь прагматичного жилого интерьера, о высоком говорить не станем, затронем лишь одно из базовых понятий – гармонию. Итак, перед вами задача: заказать дизайн-проект квартиры. От чего будем отталкиваться? Первым делом предлагаем посмотреть на здание, в котором ваша квартира расположена. Что это? Затянутый цветным пластиком новострой? Или стеклянная башня? Или малоэтажный жилой комплекс, «растворившийся» в природном окружении? А может, это сталинский ампир с жизнеутверждающими статуями на фасаде?

 

«Внешность» здания всегда определяла его планировочную структуру, оформление помещений а, следовательно, и качество жизни. Форма диктовала содержание. Поэтому так полезно первым делом взглянуть на фасад здания, он многое расскажет о вашей будущей жизни здесь.

 

Разработка дизайна квартир часто воспринимается клиентом как работа над одной из множества ячеек: здание отдельно – квартира отдельно. Такой подход буквально бьет по глазам в стильных современных домах, когда, минуя холл, вдруг попадаешь в квартиру, оформленную под девизом «пышно»: конечно, там классика, причем, вопреки канонам, разыгранная при трехметровой высоте. Здесь стоит уточнить, что к настоящей классике мы сами относимся с пиететом, ведь воссоздать классический интерьер невероятно сложно, к тому же он требует исключительно своей формы – здания, построенного в одном из больших (исторических) стилей. Поэтому любое проектирование (будь то дизайн-проект 2 комнатной квартиры, или дизайн-проект 3 комнатной, или дизайн-проект коттеджа) – это всегда комплексная задача.

 

 

А что делать, спросите вы, если человек купил квартиру в многоэтажном жилом комплексе и жить не может без классического стиля? Для начала – разобраться, что такое «классический стиль» в его понимании. А после, если это избыточно декоративные стили XVII-XIX веков, предложить современный интерьер с несколькими классическими деталями. Или, если это стили начала XX века, использовать их более активно, ведь например модерн (Art Nouveau), и особенно поздний, прекрасно воспринимается сегодня.

 

Что же касается современных стилей в исторических зданиях, это тоже «холодный душ». Им стоит давать «временные привязки» в виде отдельных классических элементов. Это может быть резной мраморный камин или зеркало в пол в позолоченной раме – словом, все то, что способно «держать интерьер». Дизайн квартир, фото которых представлены на страницах этого сайта, в большинстве своем также не декларируют какой-либо чистый стиль. Почти всегда это вариации на тему.

 

Любовь же к классическим интерьерам люди объясняют разумным расчетом, ведь они никогда не выходят из моды. Иначе говоря, пережил ремонт – и наслаждайся долгие годы. Здесь стоит сказать, что грамотно сделанные миксовые интерьеры, соединившие в себе современность и классику, не несут остроты современных стилей и также надолго остаются актуальными.

 

 

Компания FACE-HOME реализует дизайн-проекты квартир и индивидуальных жилых домов в различных стилистических направлениях и их комбинациях. Ознакомьтесь с разработанными объектами в разделе «Портфолио»

Для обсуждения деталей сотрудничества звоните по тел. +7(495)7200199 

Мы готовы провести первую встречу на территории заказчика, непосредственно на объекте  

или в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).